Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин принял участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

21.03.2019
Михаил Сапрыкин принял участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

19 марта в Государственной Думе ФС РФ прошли парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение и реализация национальных проектов в моногородах». В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области - заместитель председателя комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Участники слушаний обсудили итоги реализации приоритетной госпрограммы «Комплексное развитие моногородов» и механизмы наиболее востребованных на территории монопрофильных муниципальных образований национальных проектов «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Здравоохранение», «Безопасные и качественные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда».

«Для Ростовской области вопросы социально-экономического развития моногородов имеют особое значение. Сегодня в нашем регионе есть три монопрофильных муниципальных образования – Зверево, Гуково и Донецк. Реализуя на их территории национальные проекты, мы можем решить ряд стратегических задач – обеспечить диверсификацию экономики, создать условия для появления новых рабочих мест, обеспечить приток инвестиций. Однако, нужно учитывать специфику каждого муниципалитета, «приземляя» мероприятия по нацпроектам к конкретному моногороду», - отметил Михаил САПРЫКИН.

По итогам слушаний в Правительство Российской Федерации будут направлены рекомендации по дальнейшему совершенствованию разрабатываемой государственной программы по комплексному обеспечению стабильного социально-экономического состояния монопрофильных муниципальных образований, в том числе дифференциации мер государственной поддержки с целью оказания наиболее адресной помощи, а также предложения по повышению эффективности корпоративной социальной и инвестиционной политики градообразующих предприятий.

По материалам http://duma.gov.ru/