Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Михаил Сапрыкин принял участие в X Международном форуме «Экология» в Москве

29.03.2019
Михаил Сапрыкин принял участие в X Международном форуме «Экология» в Москве

25-26 марта в Москве состоялся X Международный форум «Экология». В работе форума принял участие депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил САПРЫКИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), который также является региональным координатором партийного проекта «Чистая страна».

В обсуждении экологической повестки приняли участие представители профильных органов исполнительной и законодательной власти федерального, регионального и муниципального уровней, ведущие промышленные компании, организации городского коммунального хозяйства и сферы экологических услуг, а также разработчики, производители и поставщики экологических технологий и оборудования, правозащитники.

Ключевым событием форума стало пленарное заседание на тему: «Приоритеты экологического развития России – проектное управление как основа государственной политики в сфере охраны окружающей среды в Российской Федерации», в рамках которого были рассмотрены стратегические вопросы государственной политики в области охраны окружающей среды, реализации Национального проекта «Экология» и «Стратегии экологической безопасности России». Также в центре внимания были вопросы совершенствования нормативно-правового регулирования и законодательства в сфере охраны окружающей среды и взаимодействия власти, бизнеса и общества в решении экологических проблем.

- С каждым годом интерес граждан к вопросам экологии возрастает. Люди активно включаются в процессы выявления и ликвидации несанкционированных свалок, участвуют в обсуждениях экологических проектов и инициатив, поднимают острые экологические темы на уровне регионов. Необходимо поддерживать граждан в этом направлении, слышать отклик людей на реализуемые меры в сфере охраны окружающей среды и в рамках диалога, совместно решать возникающие вопросы, - отметил Михаил САПРЫКИН.

Главным итогом форума стала Общественная резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации, объединившая инициативы и предложения по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды. Общественная резолюция будет направлена в Федеральное Собрание РФ и профильные федеральные органы исполнительной власти.