Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко и Сергей Косинов ознакомились с деятельностью сельскохозяйственного кооператива «Донагрокурорт»

17.04.2019
Вячеслав Василенко и Сергей Косинов ознакомились с деятельностью сельскохозяйственного кооператива «Донагрокурорт»

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ приняли участие в заседании правления сельскохозяйственного кооператива «Донагрокурорт», которое состоялось в городе Пятигорске.

В Ростовской области для организации отдыха и санаторно-курортного лечения работников сельского хозяйства еще в советское время было образовано объединение «Донколхозздравница», просуществовавшее до конца 1990-х годов. Правопреемником этой структуры стал сельскохозяйственный кооператив (СХК) по санаторно-курортному обслуживанию «Донагрокурорт», объединяющий три санатория: «Тихий Дон» на берегу Черного моря в поселке Лазаревское, «Дон» и «Руно» - в городе Пятигорске.

В докладах руководителей филиалов объединения была отмечена положительная динамика результатов деятельности санаториев по сравнению за такой же период предыдущего года. Было отмечено, что увеличилось количество отдыхающих – работников агропромышленного комплекса Ростовской области из числа работников предприятий, являющихся дольщиками объединения. И эта наметившаяся положительная тенденция является следствием понимания руководителями хозяйств необходимости активного участия в оздоровлении своих работников, непосредственного влияния здоровья граждан на производительность и результативность их труда.

С докладом об организации оздоровления работников агропромышленного комплекса Ростовской области выступил председатель сельскохозяйственного кооператива «Донагрокурорт» Сергей Демидов. Он отметил, что для оздоровления отдыхающих созданы все необходимые условия, отвечающие самым взыскательным требованиям. В целях расширения возможностей санатория по использованию природных ресурсов для лечения граждан в санатории «Дон» построена и введена в этом году в эксплуатацию новая грязелечебница.

- Информация, которую мы сегодня услышали, свидетельствует о постоянной заботе руководства и коллектива санаториев, а также хозяйств, входящих в объединение «Донагрокурорт» о здоровье наших людей. Ввод в действие новой грязелечебницы, увеличение количества оздоравливающихся в санаториях – зримый результат такой работы, - подвел итоги заседания Вячеслав ВАСИЛЕНКО.