Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ

22.04.2019
В Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ

Основными вопросами стали результаты работы правительства в прошлом году и ход «мусорной реформы»

На заседании фракции КПРФ в донском парламенте депутаты рассмотрели ряд вопросов, основными из которых стали отчет губернатора Ростовской области о результатах деятельности регионального правительства за 2018 год (докладчик министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко), а также ход реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами на Дону (докладчик министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер).

После доклада руководителя регионального минэкономразвития, депутаты задали ряд вопросов, для прояснения некоторых моментов в работе правительства в 2018 году. Фракцию КПРФ в донском парламенте больше всего интересовало развитие промышленности, в частности, территорий опережающего социально-экономического развития, а также привлечение инвестиций, создание рабочих мест и демографическая ситуация в регионе.

- Нам непонятно почему наши промышленники получают электроэнергию и газ по тарифам гораздо большим, чем в других субъектах Российской Федерации. Уже не раз ставили этот вопрос губернатору, а решения нет, - отметил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений БЕССОНОВ.

При обсуждении хода реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в Ростовской области депутаты фракции задавали вопросы, касающиеся проблем, возникших в отдельных муниципалитетах при реализации «мусорной реформы».

Также депутаты фракции обсудили вопросы повестки дня девятого заседания Законодательного Собрания Ростовской области и приняли решение о солидарном голосовании. 

В.В. Савеленко, управление по информационной политике
Автор фото: Анатолий Карбинов