Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

9-е заседание ЗСРО: Депутаты предлагают пересмотреть правила ценообразования на оптовом рынке электроэнергии

25.04.2019
9-е заседание ЗСРО: Депутаты предлагают пересмотреть правила ценообразования на оптовом рынке электроэнергии

Принято соответствующее Обращение в органы федеральной власти

Депутаты донского парламента обращаются в Правительство Российской Федерации, в Государственную Думу и Совет Федерации с просьбой пересмотреть правила ценообразования на оптовом рынке электроэнергии.

Действующие в настоящее время правила привели к тому, что сегодня оптовая цена электроэнергии для Южного федерального округа, в том числе Ростовской области, оказалась самой высокой в европейской части страны. Как следствие, энерготарифы для подавляющего большинства промышленных предприятий на 15-40% выше, чем в других федеральных округах (Центральном, Приволжском, Северо-Западном, Северо-Кавказском)

– Мы по поручению губернатора Ростовской области в декабре прошлого года провели масштабные парламентские слушания, где вместе с Правительством Ростовской области, с нашим профильным министерством и региональной тарифной службой обсудили вопрос, откуда у нас появился высокий тариф для промышленности? Мы увидели, что проблема существует на федеральном уровне – это условия ценообразования для промышленных предприятий на оптовом рынке. Существующие правила ценообразования ведут к тому, что тариф на электричество в Южном федеральном округе один из самых высоких в стране. При этом Ростовская область – это энергопрофицитный регион. У нас около 70 % всей электроэнергии производится атомной станцией, а это очень дешевая электроэнергия. Поэтому мы подготовили соответствующее Обращение в федеральные органы власти с просьбой изменить эти правила ценообразования, – прокомментировал председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов