Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В День Победы в Ростове-на-Дону прошли военный парад и шествие «Бессмертного полка»

09.05.2019
В День Победы в Ростове-на-Дону прошли военный парад и шествие «Бессмертного полка»

Военный парад, посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, по традиции прошел на Театральной площади г. Ростова-на-Дону. Вместе с ветеранами, жителями и гостями города парад смотрели Губернатор Ростовской области Василий Голубев, Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), депутаты донского парламента.

В параде приняли участие военнослужащие всех родов войск, представленных в Южном военном округе, казаки-кадеты и юнармейцы. Колонну боевой техники возглавили легендарный танк Т-34 и реактивная установка «Катюша». За ними на площадь вышли современные бронеавтомобили, самоходные гаубицы и зенитно-ракетные комплексы.

Было представлено вооружение времен Великой Отечественной войны – экспонаты Донского военно-исторического музея, а также отреставрированные танки, бронемашины, авто- и мототехника, найденные на полях сражений поисковыми отрядами.

По традиции военный парад завершился шествием колонны «Бессмертного полка». В этом году в шествии впервые приняли участие представители юнармии, а также воспитанники художественной школы с портретами своих героев, которые они написали самостоятельно.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания Александр ИЩЕНКО, выступая накануне на торжественном собрании, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прямой долг нынешнего поколения – быть достойными потомками, сохранять и оберегать общую память о войне и о Победе.

– Наш долг – воспитывать юные поколения современной России так, чтобы уже в их сердцах и душах вполне естественное место занимало такое же трепетное отношение и живой интерес к Великой Отечественной войне. Ведь не будь Победы, не было бы ничего вокруг, не было бы страны, никто из ныне живущих никогда бы не появился на свет, а если бы и появился, то в семье угнетенных неграмотных рабов без роду и без племени, – подчеркнул спикер донского парламента.

В эти майские дни торжества и памятные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях Ростовской области. В них также принимают участие депутаты донского парламента, каждый в своем избирательном округе.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов