Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Сергей Косинов: «Надо предусмотреть систему дальнейшего патронирования детей-инвалидов, достигших совершеннолетия»

03.06.2019
Сергей Косинов: «Надо предусмотреть систему дальнейшего патронирования детей-инвалидов, достигших совершеннолетия»

В Законодательном Собрании Ростовской области прошло собрание фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», посвященное вопросам повестки очередного заседания донского парламента. Основным вопросом, который волнует эсеров стало сопровождение детей с ограниченными возможностями здоровья после достижения ими совершеннолетия.

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области Сергей КОСИНОВ рассказал, что после достижения людьми с ограниченными возможностями совершеннолетия, они получают крупную денежную сумму за счет пенсионных накоплений в период пребывания ими в интернатах, а также обеспечиваются жильем. Однако в связи с тем, что люди, находившиеся долгое время под присмотром психологов, социальных работников и педагогов оказываются один на один с жизненными реалиями, они зачастую лишаются и денег и квартир при невыясненных обстоятельствах.

- Мы думаем, что надо предусмотреть систему дальнейшего патронирования детей-инвалидов, достигших совершеннолетия. Причем необходимо учитывать какими заболеваниями страдает каждый из них. Также важным остается вопрос трудоустройства инвалидов. В Ростовской области есть дома-интернаты, в которых ведется профессиональная подготовка. Дети становятся мастерами, но когда они выходят из стен интерната, не могут найти работу, - рассказал Сергей КОСИНОВ.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов