Донские депутаты обсудили вопросы пожарной безопасности в регионе

Донские депутаты обсудили вопросы пожарной безопасности в регионе
Новости Законодательного Собрания

4 июня в Законодательном Собрании состоялось шестое заседание комитета донского парламента по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям под председательством Григория ФОМЕНКО (фракция КПРФ).

В заседании также приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по социальной политике Сергей МИХАЛЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), а также депутаты донского парламента, члены комитета по делам военнослужащих.

В повестке дня заседания был один вопрос – «Информация о ходе исполнения Областного закона «О пожарной безопасности».

С докладом по вопросу выступил заместитель директора департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области – начальник отдела взаимодействия с органами местного самоуправления по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороне, защите территорий и населения от чрезвычайных ситуаций Владислав Макаров.

По его информации, работа по обеспечению пожарной безопасности в Ростовской области организована и ведется в соответствии с государственной программой «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», утвержденной постановлением Правительства Ростовской области от 17 октября 2018 года № 647, одной из основных составляющих которой является подпрограмма «Пожарная безопасность».

В настоящее время в нашем субъекте функционирует противопожарная служба Ростовской области в составе 39 пожарных частей, которыми обеспечена защита от пожаров 455 населенных пунктов с населением более 200 тысяч человек. Общее количество личного состава службы – 490 человек.

Сотрудниками областной противопожарной службы за 2018 год было выполнено более 8 тыс. выездов. За этот период спасено и эвакуировано 75 человека, в том числе 16 детей, материальных ценностей спасено на сумму более 279 млн. рублей.

Особое внимание в ходе заседания было уделено теме лесных пожаров. На территории области 58 населенных пунктов подвержены угрозе распространения лесных пожаров, 5 из которых расположены на расстояниях, превышающих нормативное время прибытия подразделений пожарной охраны к месту пожара. По словам Владислава Макарова, в адрес Губернатора Ростовской области направлены предложения по обеспечению противопожарной защиты данных населенных пунктов.

«Предлагаю принять информацию о ходе исполнения Областного закона «О пожарной безопасности» к сведению и передать ее для ознакомления депутатам Законодательного Собрания», – подытожил Григорий ФОМЕНКО.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов