Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании обсудила организацию летнего отдыха детей в Ростовской области

06.06.2019
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании обсудила организацию летнего отдыха детей в Ростовской области

Сегодня, 6 июня, в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание фракции КПРФ. Депутаты под председательством Евгения БЕССОНОВА рассмотрели вопрос «Об организации летнего отдыха детей в Ростовской области».

С докладом по этому вопросу выступила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева. Она отметила, что на проведение детской оздоровительной кампании 2019 года из различных источников запланировано направить около 2 млрд. рублей, в том числе 946,8 млн. рублей из областного бюджета, что на 0,6 % больше, чем в 2018 году. На оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет направлено 120,6 млн. рублей.

«Запланированные мероприятия позволят охватить организованными формами оздоровления, отдыха и занятости более 499 тысяч детей, в том числе в летний период - более 300 тысяч детей. Это 99,88 процентА от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет. Министерством труда и социального развития Ростовской области, территориальными органами социальной защиты населения на средства областного бюджета по итогам конкурсных процедур закуплено около 30 тысяч путевок для детей», - отметила Елена Елисеева.

Министр подчеркнула, что в текущем году планируются к работе 855 оздоровительных организаций: 21 загородный стационарный оздоровительный лагерь, 11 лагерей санаторного типа, 821 лагерь с дневным пребыванием на базе образовательных организаций, 2 палаточных лагеря. Также в 2019 году будет продолжена организация семейного отдыха, отдыха многодетных семей на базе оздоровительных организаций региона.

Елена Елисеева проинформировала собравшихся, что на недавнем заседании межведомственной комиссии с главами администраций муниципальных образований донского края рассмотрены актуальные задачи по проведению летней оздоровительной кампа­­нии, в том числе по обеспечению комплексной безопасности детей, находящихся на отдыхе, а также в пути следования их к месту отдыха и обратно. Помимо этого, поставлены задачи по недопущению снижения охвата всеми формами занятости детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Депутаты, участники заседания фракции, приняли информацию к сведению. «Министерство делает много полезного для летнего отдыха детей. Но это, на наш взгляд, недостаточно. Мы хотим, чтобы у нас Левый берег Дона напротив Ростова-на-Дону опять, как в советское время, превратился в школьную детскую республику здоровья. К сожалению, существующее законодательство не позволяет в полном объеме восстановить детские оздоровительные лагеря. Решение этой задачи я вижу одним из направлений парламентской работы», - отметил Евгений БЕССОНОВ.

Кроме того, депутаты обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания донского парламента, проведение которого намечено на 11 июня, и приняли решение о солидарном голосовании.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы

Видеоматериалы