Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

10-е заседание ЗСРО: Бюджет Ростовской области увеличился на 210 млн рублей

11.06.2019
10-е заседание ЗСРО: Бюджет Ростовской области увеличился на 210 млн рублей

Большая часть этих средств будет направлена на реализацию национальных проектов

На очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в Областной закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Изменения предусматривают дополнительное поступление средств из федерального бюджета, которые будут направлены на обеспечение национальных проектов, а также по целевым направлениям расходов.

– Национальные проекты только приняты, но уже сегодня мы меняем бюджет для того, чтобы направить дополнительные ресурсы на достижение поставленных целей, – отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Из 210 млн рублей, пополнивших областной бюджет на 2019 год, 110 млн рублей предназначены на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в части поддержки фермеров и на развитие сельской кооперации.

На реализацию национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» будет направлено 68 млн рублей, из которых 39 млн рублей предусмотрено на переобучение и повышение квалификации работников предприятий.

Также 22 млн рублей пойдет на компенсацию расходов, связанных с оказанием медицинскими организациями медицинской помощи гражданам Украины и лицам без гражданства, а также затрат по проведению указанным лицам профилактических прививок. Еще 6,1 млн рублей будет потрачено на создание детских технопарков «Кванториум», 2,5 млн рублей – на медицинскую деятельность, связанной с пересадкой органов, 29,8 тыс. рублей – на социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Таким образом, с учетом внесенных изменений параметры областного бюджета на 2019 год по доходам и расходам вырастут на 210 млн рублей и составят 179,1 млрд рублей и 190,2 млрд рублей соответственно.

Кроме того, законопроектом предлагается перераспределение расходов областного бюджета в целях эффективного использования бюджетных средств за счет оптимизации расходов, экономии по результатам конкурсных процедур, а также с учетом изменения численности получателей мер социальной поддержки.

– В целом перераспределены будут около 1 млрд рублей. Ключевые темы – это дороги, 615 млн рублей, и вопросы поддержки агропромышленного комплекса – дополнительные средства идут на различные формы поддержки крестьянско-фермерских хозяйств. Плюс 50 млн рублей на материально-техническое обеспечение домов культуры в малых населенных пунктах с количеством жителей – менее 50 тысяч человек. Это очень серьезная сумма для отрасли культуры. Мы очень надеемся на то, что наши дома культуры на селе, в малых городах получат реальную прибавку к своему бюджету, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов