10-е заседание ЗСРО: Александру Попову присвоено звание «Почетный гражданин Ростовской области»

11.06.2019
10-е заседание ЗСРО: Александру Попову присвоено звание «Почетный гражданин Ростовской области»

Такое решение принято на очередном заседании донского парламента

Губернатор Ростовской области внес предложение присвоить звание «Почетный гражданин Ростовской области» первому Председателю донского парламента Александру Попову. Депутаты Законодательного Собрания поддержали данное решение.

Александр Васильевич Попов родился 9 мая 1947 году в хуторе Грачев Вешенского района Ростовской области. В 1973 году окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Инженер электронной техники», в 1988 году – Ростовскую высшую партийную школу по специальности «Преподаватель научного коммунизма».

Начал свою трудовую деятельность в 1965 году на Таганрогском заводе «Красный гидропресс», затем работал на Красносулинском заводе металлоконструкций и в системе «Ростовэнерго». Перейдя в 1974 году на партийную работу, проделал путь от инструктора до заведующего отраслевым отделом обкома партии. В 1990 году был избран народным депутатом областного Совета народных депутатов, а в следующем году избран его председателем.

С марта 1994 года по декабрь 2007 года возглавлял Законодательное Собрание Ростовской области первых трех созывов. С декабря 1995 года по декабрь 2000 года являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, заместителем председателя Комитета по делам Содружества Независимых Государств. С декабря 2007 года по декабрь 2011 года являлся депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации V созыва.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов