Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

10-е заседание ЗСРО: Внесены изменения в областной закон о ветеринарии

11.06.2019
10-е заседание ЗСРО: Внесены изменения в областной закон о ветеринарии

Поправки уточняют понятийный аппарат и полномочия управления ветеринарии Ростовской области

В связи с изменениями федерального закона «О ветеринарии» в соответствующий областной закон были внесены изменения.

Федеральный закон устанавливает однозначную трактовку понятия «специалисты в области ветеринарии», предусматривающую, что специалистами в области ветеринарии являются физические лица с высшим или средним ветеринарным образованием.

Указанные специалисты подразделяются на специалистов в области ветеринарии, являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, и специалистов в области ветеринарии, не являющихся уполномоченными лицами названных органов и организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Федеральным законом также устанавливается, что специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В Ростовской области таким органом является управление ветеринарии. На сегодняшний день в управлении ветеринарии Ростовской области зарегистрировано 66 вышеуказанных специалистов.

В связи с этим законопроектом уточнены полномочия субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, к которым теперь относятся, в том числе, регистрация специалистов в области ветеринарии, занимающихся предпринимательской деятельностью, а также контроль их деятельности.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов