Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко прокомментировал итоги «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным

21.06.2019
Александр Ищенко прокомментировал итоги «Прямой линии» с Президентом России Владимиром Путиным

По словам Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») «Прямая линия» 20 июня задала новый уровень открытости власти, готовой реагировать на все обращения граждан, связанные с конкретными ситуациями или вопросами системного характера.

– Прямая линия традиционно прошла при высокой активности людей. От ситуаций, волнующих конкретного человека, переходили к темам общероссийского масштаба. Такое общение с Президентом демонстрирует готовность откликаться на самые сложные вопросы. Результатом открытого диалога становятся, в том числе, новые законодательные и управленческие решения, – отметил Александр ИЩЕНКО.

Секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, – это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия».

– По сути – это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую». Мы, как сказал глава государства, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить, – подчеркнул Андрей Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и достижение национальных целей развития для улучшения качества жизни граждан.

– Мы должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись. Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу, – заявил Андрей Турчак.

– На реализацию национальных проектов в Ростовской области в ближайшие шесть лет будет направлено 188,4 миллиардов рублей. Это важнейший инструмент созидательных преобразований. Цель национальных проектов – путем развития высокотехнологичной экономики обеспечить повышение уровня жизни людей, при этом по каждому направлению есть индикаторы - показатели, которых надо добиться, как сказал Президент, – подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Спикер донского парламента обратил внимание, что в региональных органах власти было создано профильное ведомство для организации всей необходимой работы. Со своей стороны, депутатский корпус Законодательного Собрания будет осуществлять постоянный мониторинг реализации нацпроектов в Ростовской области.

– Ориентиры национальных проектов во многом развиваются и дополняются целевыми показателями Стратегии развития Ростовской области до 2030 года. Свой вклад в формирование Стратегии вносят депутаты всех уровней, которые опираются на наказы избирателей в территориях, – заключил Председатель Законодательного Собрания.

Управление по информационной политике