В.И. РОЖКОВ : ДОВЕРИЕ ГОРОЖАН- ЭТО ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ!

Новости Законодательного Собрания

       Около 5 тысяч жителей Астрахани 14 апреля вышли на митинг в поддержку Михаила Столярова, который одержал убедительную победу на выборах мэра. Горожан совершенно справедливо беспокоит ситуация, которая сложилась в городе после избирательной кампании, тот нездоровый ажиотаж вокруг проигравшего соперника М. Столярова. Астрахань или какой любой другой город нашей страны не должен превращаться в полигон для грязных политтехнологий.

       Не могу оставаться равнодушным к событиям в Астрахани, переживаниям ее жителей. Это добрые соседи Ростовской области, да и моя работа так же тесно связана с этим регионом. С одной стороны, митинги – это проявление воли граждан, возможность высказаться и донести до власти свое мнение, выразить адекватным образом недовольство. Хорошо, что такие демократические формы общения с властью уже имеют место в нашей стране. С другой стороны, некоторые политики все чаще используют так называемые «грязные политтехнологи», реализуемые «чужаками-наемниками» не только в период предвыборной кампании, но и после нее. Оппоненты М. Столярова прекрасно понимают почему проиграли. Астраханцы отдали явное предпочтение известному им человеку, который своим трудом завоевал признание и достоин доверия. Но «чужаки» пытаются выжать максимум выгоды для себя даже из проигрыша, тем самым поднять за счет волны возмущения свой политический статус и рейтинг. Специально нанятым людям совсем не важно, что люди хотят честности, чтобы политики научились наконец честно вести политическую борьбу и честно проигрывать, принимая выбор граждан и признавая свои ошибки, а не использовать простых людей в своих интересах.

       К счастью, наше общество становится более зрелым, демократичным, люди научились отделять политические зерна от плевен, хотят быть услышанными властью и им есть что сказать. Происходящее в Астрахани тому подтверждение. Наше государство выходит сегодня на другой уровень.

       Впереди пора выборов. Возможно, это будет пик партийного строительства новых партий, а следовательно, высокий уровень конкуренции. Хочется увидеть честную, открытую борьбу, основная цель которой- развитие нашего государства, повышение качества жизни россиян. Поддерживаю необходимость развития нравственно-политической культуры российских граждан, призыв обсуждать не только достоинства и недостатки политиков, что, безусловно, важно, но не первостепенно – а содержание политики, те программы, которые намерены осуществлять те или иные политические деятели, вызовы и задачи, которые должны быть в центре внимания этих программ.

       Поэтому все изменения в законодательство «О политических партиях» направлены на увеличение прозрачности выборов, на расширение возможности общественного контроля за всей избирательной процедурой, включая период голосования и подсчёта голосов. Внесенные изменения дадут возможность всем заинтересованным гражданам, избирателям контролировать процесс голосования, подсчёта голосов через партийный механизм. Это, в свою очередь, повысит доверие к выборам и к их результатам.

       Gо материалам сайта Erdon.ru