Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков встретился с молодыми предпринимателями Китая

17.07.2019
Игорь Бураков встретился с молодыми предпринимателями Китая

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), являющийся генеральным директором «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», провёл встречу с бизнес-делегацией города Таншань китайской провинции Хэбэй.

Молодые китайские предприниматели изучают экономический, инвестиционный потенциал российских регионов и специфику ведения бизнеса в РФ в рам ках международного проекта «Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор». Этот проект, организаторами которого выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи, реализуется в том числе с целью вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику.

– Китайская экономика сегодня вторая в мире, многие китайские компании выросли в транснациональных игроков, начинают глобальную экспансию, и мы стремимся, чтобы Ростовская область была в центре внимания китайского бизнеса, – сказал Игорь БУРАКОВ в ходе встречи с делегацией Таншаня. – Донской регион является одной из лучших локаций в Восточной Европе для строительства новых заводов и фабрик. Но китайские компании пока ни одного завода в Ростовской области не построили. Есть только совместные российско-китайские проекты, а таких проектов, куда китайцы вошли бы на 100% своими инвестициями и компетенциями, ещё нет. И мы хотим приблизиться к этой важной для нас стадии, конвертировать пик политических отношений между Россией и Китаем в экономические выгоды для обеих стран.

В рамках встречи с китайскими предпринимателями обсуждались такие перспективные направления для инвестиций китайских компаний в донскую экономику как продовольственная индустрия, рыбоводство, развитие портовой инфраструктуры и другие.

Программа российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора проходит в несколько этапов с июля по сентябрь в различных регионах России и Китая. География проекта в 2019 году охватывает 13 российских и 12 китайских городов. Помимо встреч с экспертами в сфере экономики и инвестиций, резиденты проекта знакомятся с работой ведущих предприятий, посещают инновационные производства, стартап-площадки, центры поддержки предпринимательства.