Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Скрябин поздравил работников Северо-Кавказской железной дороги с профессиональным праздником

02.08.2019
Александр Скрябин поздравил работников Северо-Кавказской железной дороги с профессиональным праздником

В культурно-спортивном комплексе «Экспресс» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню железнодорожника. От имени депутатов донского парламента коллектив Северо-Кавказской железной дороги поздравил заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– Без железной дороги, ее героических сотрудников не было бы у нас нашей Великой Победы. И в наши дни вами осуществляется бесперебойное снабжение предприятий в самых удаленных уголках нашей Родины. И, конечно, поезд остается самым доступным для миллионов пассажиров видом транспорта, – обратился Александр СКРЯБИН к собравшимся.

Он отметил, что по многим показателям Северо-Кавказская железная дорога занимает лидирующие позиции среди других филиалов ООО «РЖД», в том числе и по качеству оказываемых услуг.

– Это говорит о том, что работники Северо-Кавказской железной дороги являются самыми профессиональными, самыми пунктуальными и любящими свое дело, – добавил вице-спикер донского парламента.

Лучшим работникам СКЖД Александр СКРЯБИН вручил поощрения Законодательного Собрания Ростовской области.

День железнодорожника впервые был отмечен в 1896 году, в день рождения Николая I – 25 июня. Эта традиция соблюдалась до 1917 года. После Октябрьской революции о профессиональном празднике железнодорожников не вспоминали два десятилетия. Традиция возобновилась лишь в 1937 году. Согласно постановлению ЦИК СССР, праздник решено было проводить ежегодно в первое воскресенье августа.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы