Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Многодетные семьи смогут выбирать между бесплатным земельным участком и жилищным сертификатом

05.09.2019
Многодетные семьи смогут выбирать между бесплатным земельным участком и жилищным сертификатом

Сегодня, 5 сентября, состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества.

Депутаты обсудили и рекомендовали вынести на заседание Законодательного Собрания, которое намечено на 12 сентября, проект областного закона «О внесении изменения в статью 82 Областного закона «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

- Это инициатива Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, направленная на решение важной социальной задачи, - отметил заместитель Председателя Законодательного Собрания - председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). - В настоящее время сложилась ситуация, когда многодетные семьи имеют право на бесплатное получение земельного участка для жилищного строительства. При этом в Батайске с 2016 года, а в Таганроге с 2017 года земельные участки многодетным семьям не выдаются. В Ростове-на-Дону участки до недавнего времени выдавались из федеральных земель, но теперь и здесь появляются проблемы. Одним словом, в регионе появилась очередь на получение земли в черте городов. На сегодняшний день в очереди на получение участков стоит 5 628 многодетных семей из Ростова, Таганрога и Батайска. Поэтому Губернатор внес предложение, согласно которому многодетная семья могла бы по желанию выбрать или бесплатный земельный участок или жилищный сертификат. Теперь это решение должно быть оформлено законодательно, - пояснил Вячеслав ВАСИЛЕНКО,

Размер сертификата, порядок и условия его получения будут установлены отдельным областным законом.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов