Фракция ЛДПР подняла вопрос о гибели зеленых насаждений около «Ростов-Арены»

09.09.2019
Фракция ЛДПР подняла вопрос о гибели зеленых насаждений около «Ростов-Арены»

На заседании фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области был рассмотрен ряд вопросов, основным из которых стало обсуждение темы «Ответственность за гибель зеленых насаждений на восточном и западном подходах к футбольному стадиону «Ростов-Арена». Принятие мер по возмещению причиненного халатностью и бездействием должностных лиц ущерба бюджету».

По словам руководителя фракции ЛДПР в донском парламенте Евгения ФЕДЯЕВА актуальность темы обусловлена множеством сообщений в СМИ и обращений общественных организаций о том, что вокруг «Ростов-Арены» произошла массовая гибель зеленых насаждений.

Я направил соответствующее депутатское обращение прокурору Ростовской области. В ходе проверки прокуратура установила, что ответственность за данные действия несет подрядчик, который в рамках действующего контракта должен в августе-сентябре текущего года осуществить восстановление зеленых насаждений. Мы ждали. Сейчас уже середина сентября, а работы по восстановлению зеленых насаждений не ведутся, - сообщил Евгений ФЕДЯЕВ.

Депутаты фракции опасаются, что в итоге, восстановление деревьев и газонов на восточном и западном подходах к футбольному стадиону «Ростов-Арена» ляжет на региональный или городской бюджет. По словам Евгения ФЕДЯЕВА, будет направлен повторный запрос в прокуратуру региона или, если потребуется, в Генеральную прокуратуру.

Также депутаты фракции ЛДПР обсудили вопрос по солидарному голосованию двенадцатого внеочередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области 12 сентября 2019 года.

В.В. Савеленко, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов