Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

У стелы «Город воинской славы» прошли торжества в честь годовщины образования Ростовской области и юбилея Ростова-на-Дону

13.09.2019
У стелы «Город воинской славы» прошли торжества в честь годовщины образования Ростовской области и юбилея Ростова-на-Дону

13 сентября в день 82-летия образования Ростовской области и в канун 270-летия Ростова-на-Дону, на площади Воинской славы состоялся праздничный митинг и церемония возложения цветов к стеле «Город воинской славы».

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, донского парламента и Ростовской городской Думы, представители полпредства Президента России в Южном федеральном округе, администрации Ростова-на-Дону, военнослужащие Южного военного округа, ветераны Великой Отечественной войны, члены военно-патриотических клубов, юнармейцы, школьники и студенты жители и гости донской столицы.

От имени депутатов Законодательного Собрания Ростовской области собравшихся поприветствовал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

«У каждого российского города своя судьба и свое место в истории государства. Немало ростовчан стали известны всей России, прославили свою малую родину на весь мир. Считаю символичным, что празднование Дня рождения Ростова начинается именно здесь – у стелы «Город воинской славы». Ведь наши ветераны остаются героями современности, являются примером того, как надо защищать свою Родину, любить землю, на которой родился. Мы, молодое поколение, в свою очередь, именно у ветеранов принимаем эстафету преумножения славы, завоеванной предками, стараемся делать наш любимый город еще уютнее и краше. Современный Ростов – это передовая промышленность, наука, культура, спорт. Но самое главное – Ростов – это молодежная столица Юга России, а значит у нас хорошие перспективы».

Собравшиеся почтили память всех павших за Отечество минутой молчания. Торжественная церемония завершилась прохождением роты Почетного караула и войск Ростовского-на-Дону гарнизона.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике