Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина: «Форум «Ростов» – стартовая площадка для активных и молодых»

13.09.2019
Екатерина Стенякина: «Форум «Ростов» – стартовая площадка для активных и молодых»

С 11 по 16 сентября на базе детского оздоровительного комплекса «Спутник» проходит молодежный форум «Ростов Х». Десятый год подряд на образовательной площадке собираются талантливые и активные молодые люди от 18 до 30 лет со всего Южного федерального округа.

В 2019 году на форуме обучаются и работают более 1000 участников.

В этом году запланировано проведение 7 тематических образовательных направлений: «ЗОЖ», «Арт-Юг», «Волонтеры Победы», «РСО», «Промедиа», «Молодежная команда страны», «Лига студенческих клубов».

13 сентября в рамках форума по инициативе комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму прошла дискуссионная площадка на тему «Молодежное самоуправление – инструмент профессиональной самореализации.

В работе площадки приняли участие члены Совета молодых депутатов Ростовской области, Молодежного парламента при ЗСРО, представители молодежного правительства Ростовской области, молодежных парламентов муниципальных образований Ростовской области, региональных общественных молодежных объединений.

Экспертом дискуссионной площадки выступила председатель комитета донского парламента по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

«Форум стал не просто местом встречи друзей, активной молодежи, это практическая площадка для активных молодых людей, – отметила Екатерина СТЕНЯКИНА. – Например, на площадке «Молодежной команды страны» будет обсуждаться наш музей Самбекские высоты. Губернатор региона Василий Юрьевич Голубев дал поручение Молодежному парламенту поинтересоваться у молодежи, что привлекательного для молодых людей должно быть в музее, который строится на Самбекских высотах, чтобы им было интересно туда приходить? По итогам форума свои предложения молодежь Ростовской области передаст вместе с Молодежным парламентом Василию Юрьевичу Голубеву».

Екатерина Петровна также подчеркнула, что именно из числа участников молодежного самоуправления формируется группа единомышленников с активной жизненной позицией, готовых поддержать и совместно реализовать идеи и программы органов государственной власти и местного самоуправления, направленные на развитие региона и муниципальных образований.

В ходе дискуссии молодые люди обсудили интересующие их вопросы. Говорили об изменениях в молодежной политике региона, о способах реализации созданных ими проектов, об отношении работодателей к молодым кадрам, об организации новых мероприятий и др.

«Самого активного участника смены я приглашу провести 1-2 дня с депутатом Законодательного Собрания Ростовской области, – обратилась к молодым людям Екатерина СТЕНЯКИНА. – Нужно, чтоб ребята понимали, что наша работа сложная, но очень интересная. И цель парламентской и депутатской деятельности – помочь людям решить их проблемы и создать такие законы, которые сделают жизнь ростовчан и жителей Ростовской области более комфортной».

Участники дискуссионной площадки поблагодарили депутатов Законодательного Собрания за инициативу проведения молодежных мероприятий, так как именно практическая работа молодых людей, их знакомство с законотворческой, общественной и управленческой деятельностью является важным компонентом подготовки грамотных специалистов.

С 2014 года форум «Ростов» имеет статус окружного. Его задачами является выявление и продвижение молодежных социально значимых инициатив, проектов, вовлечение молодежи в реализацию программ социально-экономического развития; внедрение лучших практик участия молодежи в развитии молодежной политики; мотивация самореализации и вовлечение молодежи в социальную практику.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: А.В. Карбинов

Фото и видеоматериалы