Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Ищенко: «Московские улицы, названные в честь российских городов, стали символом нерушимой связи столицы со всей страной»

14.09.2019
Александр Ищенко: «Московские улицы, названные в честь российских городов, стали символом нерушимой связи столицы со всей страной»

Сегодня, 14 сентября, в Москве, проходит праздник, посвященный 55-летию улицы Таганрогской.

В нем принимает участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Он поблагодарил представителей ростовского землячества «Донская станица» в Москве, Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Московский координационный совет региональных землячеств при правительстве Москвы, а также администрацию и городскую Думу Таганрога за организацию праздника – дня рождения улицы Таганрогской, за приглашение донских творческих коллективов.

- Московские улицы, названные в честь российских регионов, городов или в честь знаменитых земляков, стали символом нерушимой связи столицы со всей остальной страной, - подчеркнул Александр ИЩЕНКО. - В скором времени вся страна отметит два больших юбилея. В начале следующего года – 160-летие Антона Павловича Чехова, а в июне 2022 года - 350-летие основателя Таганрога – императора Петра Первого. По иронии судьбы и по задумке Петра, Таганрог чуть не стал столицей России. Но так и оставшись небольшим приморским городом на Юге, Таганрог стал большой частью культурного пространства нашей страны. Это город Чехова и Раневской, город, где в разные времена жили Чайковский и Паустовский, Джузеппе Гарибальди и многие другие знаменитые люди. Это город музеев, исторических памятников, старинных домов и улиц.

Александр Валентинович пожелал жителям Таганрогской такого настроя, чтобы праздник их улицу не покидал, а всем организаторам и участникам сегодняшнего торжественного мероприятия - радости в сердце и воплощения в жизнь новых интересных и полезных идей.

В свою очередь, коренные москвичи и ростовчане, проживающие в столице, поблагодарили спикера донского парламента за активное участие в работе московского землячества «Донская станица», укрепление связей между Ростовской областью и Москвой, за большой вклад в сохранение культурных традиций и обычаев донского края.

***

Региональная общественная организация «Землячество ростовчан «Донская станица» в г. Москве основана в 2006 году. Работа землячества заключается в предоставлении возможности постоянных контактов, оказания помощи, обмена информацией о состоянии экономики и социальных процессов происходящих в Ростовской области. Землячество способствует поддержанию и развитию дружеских связей, сотрудничества между Москвой и руководством, общественностью донского региона, городов и районов Ростовской области.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике