РОЛЬ ПЕДАГОГА В ПЕРЕЛОМНУЮ ЭПОХУ

13.04.2012
РОЛЬ ПЕДАГОГА В ПЕРЕЛОМНУЮ ЭПОХУ

      13 апреля 2012 г. лучших учителей года Ростовской области чествовали на сцене Шахтинского драматического театра. Председатель комитета Законодательного Собрания области по образованию Валентина МАРИНОВА наградила победителя в номинации «Педагогический дебют» Артема Лопатина и вновь подняла вопрос о сложности педагогического труда в современной России.

      Ростовская область подвела итоги ежегодного конкурса «Учитель года Дона – 2012». Финал профессионального состязания прошел в г. Шахты, на сцене городского драмтеатра, где на протяжении нескольких дней педагоги подтверждали свои претензии на звание лучших в регионе.

      Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Валентина Маринова поздравила цвет педагогического сообщества Дона от имени депутатского корпуса, а также вручила поощрение Законодательного Собрания области и ценный подарок победителю в номинации «Педагогический дебют» А.А. Лопатину – молодому учителю истории и обществознания, преподающему в гимназии №19 г. Ростова-на-Дону.

      В своем выступлении Валентина Маринова подчеркнула, что Россия вступила в очередную полосу «больших» и «судьбоносных» общественных перемен, начав с серьезного реформирования действующей политической системы. В условиях современных информационных технологий даже представителям власти не всегда удается идти в ногу со временем. Для этого власть должна, как минимум, на шаг опережать запросы общества. А учитель всегда был и останется фигурой «знаковой», т.к. он влияет не только на своих учеников, но и на их родителей.

      - Вам, Артем Александрович, очевидно, удается идти на два шага впереди стремительных перемен, - подчеркнула Валентина Маринова. - Ведь Вы учитель истории, т.е. науки об уроках прошлого, и обществознания – науки о сегодняшнем дне. Вы молодой педагог, и Ваша победа в номинации «Педагогический дебют» - это заявка на профессиональное лидерство. Я искренне желаю Вам удерживать его и побеждать в дальнейшем, ибо нет ничего труднее и важнее побед именно в профессиональных конкурсах, так сказать – «по гамбургскому счету»!