Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко прокомментировал заседание Правительства Ростовской области

09.10.2019
Андрей Харченко прокомментировал заседание Правительства Ростовской области

Состоялось заседание Правительства Ростовской области. Его итоги прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– На 38-м заседании Правительства было принято решение по 12 вопросам, которые касались внесения изменений в ряд постановлений и нормативных правовых актов, передачи имущества из государственной собственности Ростовской области в муниципальную собственность муниципальных образований, перечисления в областной бюджет объявленных дивидендов по акциям, находящимся в государственной собственности Ростовской области, создания унитарной некоммерческой организации «Ростовский областной фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» и присвоения звания «Лучший дорожник Дона».

Более подробно хочу остановиться на вопросе создания ростовского областного фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Фонд создан с целью урегулирования обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства путем передачи Фонду имущества и обязательств застройщиков для завершения строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимого имущества, строительство которых осуществляется с привлечением средств граждан – участников долевого строительства, и завершения строительства ряда социальных объектов.

Финансирование текущей деятельности Фонда будет осуществляться за счет средств бюджета Ростовской области в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на текущий финансовый год и на плановый период.

План деятельности Фонда, бюджет Фонда, в том числе смета административно-хозяйственных расходов, штатное расписание Фонда, размер фонда оплаты труда работников Фонда будут утверждаться решением наблюдательного совета Фонда по согласованию с министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области.