Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Фракция ЛДПР поддерживает Обращение Законодательного Собрания Ростовской области о легализации самозастроев

18.10.2019
Фракция ЛДПР поддерживает Обращение Законодательного Собрания Ростовской области о легализации самозастроев

В Законодательном Собрании состоялось заседание фракции ЛДПР, на котором были подняты ряд вопросов, актуальных для многих жителей донского края. В обсуждении приняли участие депутат Государственной Думы Сергей Иванов, избранный от Ростовской области, молодые активисты и координаторы партии ЛДПР из различных муниципалитетов.

В частности, один из вопросов, который был рассмотрен на заседании фракции, касался решения проблем жителей многоквартирных домов, признанных по решению суда самовольными постройками, подлежащими сносу.

Руководитель фракции ЛДПР Евгений ФЕДЯЕВ отметил, что данный вопрос несколько дней назад рассматривался на заседании профильного комитета донского парламента. Было принято решение рекомендовать Законодательному Собранию на очередном заседании принять соответствующее Обращение в Государственную Думу и в Правительство Российской Федерации, в котором предлагается разработать порядок и основания легализации самозастроев, при условии, что они не угрожают безопасности людей.

– Фракция ЛДПР, безусловно, поддерживает данное Обращение. В Ростовской области на данный момент самовольными постройками признаны 175 многоквартирных домов, и если в ближайшее время у нас не изменится законодательство, позволяющее узаконить эти дома, то на улице окажутся сотни семей. Мы ни в коем случае не должны забывать об этих людях, так как они не виноваты в сложившейся ситуации. В свое время они совершенно законно приобрели свое жилье и не могли тогда знать, что в будущем их дома будут признаны самозастроем. Но, к сожалению, решить эту проблему на региональном уровне мы не можем, поэтому привлекаем к данному вопросу коллег из Государственной Думы, – прокомментировал Евгений ФЕДЯЕВ.

По его словам, депутат Госдумы Сергей Иванов готов оказать содействие в решении данного вопроса, и Евгений ФЕДЯЕВ выразил надежду, что общими усилиями судьбу граждан, проживающих в самовольных постройках, удастся решить в положительном ключе.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов