Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В парке «Дружба» появилось 262 новых дерева

19.10.2019
В парке «Дружба» появилось 262 новых дерева

Депутаты донского парламента и сотрудники аппарата Законодательного Собрания приняли участие в Дне древонасаждений. По традиции они продолжили озеленять парк «Дружба» в Северном жилом массиве и высадили аллею из 262 туй.

– Начиная с весны 2017 года депутатами Законодательного Собрания в парке «Дружба» было посажено уже более 850 деревьев. К сожалению, не все они прижились. В частности, зимой этого года 30 туй замерзли, поэтому сейчас мы решили восстановить эту аллею, но подошли к задаче более серьезно. Мы подключили к работе специалистов Ботанического сада Южного федерального университета. Они взяли пробы почвы и подобрали тот вид туй, которые наиболее подходят к данным городским условиям. Это восточная туя, она максимально устойчива как к засушливым летним периодам, так и к морозам, – прокомментировал заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по строительству Александр СКРЯБИН (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Председатель комитета донского парламента по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отметил, что проведение Дня древонасаждений в Ростовской области – это хорошая традиция, настоящий праздник, на который всегда откликается большое количество людей:

– За последние годы мы наблюдаем как естественную убыль деревьев, многие из которых были посажены 50-70 лет назад, так и вырубку в результате строительства новых зданий и сооружений. Понятно, что все это необходимо восстанавливать, так как деревья – это «легкие» наших городов. И чем больше деревьев мы посадим, сохраним, тем большую пользу принесем нашим детям, внукам, всему будущему поколению.

Председатель комитета по регламентным вопросам и депутатской этике Николай БЕЛЯЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») также согласен, что в такие дни, как сегодня, каждый житель Ростовской области может внести свой вклад в сохранение экологии:

– Природу надо любить и уважать. И это здорово, что у нас на Дону появился такой праздник, когда дважды в год каждый житель может выйти и посадить свое дерево там, где он живет, где растут его дети, внуки. Мы должны думать о будущем, а не только о сегодняшнем дне.

В этот день в парке «Дружба» собрались представители всех фракций в Законодательном Собрании, и каждый из них поделился своими мыслями и впечатлениями о празднике Дне древонасаждений.

Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей КОСИНОВ:

– Такие мероприятия объединяют граждан, коллективы, и это очень хорошо. Но мы еще далеки от того, чтобы праздник День древонасаждений стал по-настоящему всенародным. Но зато есть, к чему стремиться. Думаю, рано или поздно мы к этому придем.

Руководитель фракции ЛДПР Евгений ФЕДЯЕВ:

– Замечательное мероприятие. Думаю, жители порадуются той алле, которую мы сегодня высадили. Главное теперь, чтобы за ней ухаживали, не забывали регулярно поливать, чтобы не получилось так, как с парком Левобережный, где засохло много деревьев, высаженных к Чемпионату мира по футболу.

Руководитель фракции «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Вахтанг КОЗАЕВ:

– Проведение субботников, таких вот Дней древонасаждений – это хорошее дело. Еще с советских времен я принимал участие во многих подобных мероприятиях, и здорово, что эти традиции стали возрождаться.

Член фракции КПРФ Артур ИСАКОВ:

– В качестве депутата донского парламента я уже второй раз принимаю участие в Дне древонасаждений. И мне лично доставляет огромное удовольствие каждый раз приходить сюда. Сегодня здесь я с членами своей семьи, и им тоже все нравится.

Традиция городского праздника День древонасаждений возрождена на Дону несколько лет назад. Решением губернатора празднику был присвоен областной статус. С 2014 года принято решение проводить День древонасаждений два раза – весной и осенью. Ежегодно во вторую субботу апреля и третью субботу октября тысячи жителей области выходят на улицы и высаживают деревья. Во всех этих мероприятиях принимают участие депутаты донского парламента, каждый в своем избирательном округе.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике

Автор фото: А.В. Карбинов