Светлана Мананкина приняла участие во встрече информационной группы с жителями Песчанокопского района

Светлана Мананкина приняла участие во встрече информационной группы с жителями Песчанокопского района
Новости Законодательного Собрания

По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей

Очередная встреча информационной группы с жителями Ростовской области состоялась 18 октября в Песчанокопском районе. Участие в ней приняли заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Бондарев, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и глава администрации Песчанокопского района Александр Зубов.

«Работа по наказам для депутатов Государственной Думы и для депутатов Законодательного Собрания Ростовской области – это только часть работы. Основная наша работа – законотворческая. И ее можно разделить на два блока. Первый блок – это работа над принятием бюджета, где для нас основная задача отстоять интересы избирательного округа, в частности Песчанокопского района, и для меня, как для председателя комитета в донском парламенте, еще задача отстоять интересы отрасли, это образование, наука, культура, информационная политика. Второй блок нашей парламентской работы заключается в корректировке действующего законодательства и разработке, принятии новых областных законов, - подчеркнула в начале своего выступлении Светлана МАНАНКИНА. – Оба этих блока идут в слаженной командной работе с Правительством Ростовской области и депутатами всех уровней».

Депутат также рассказала об основных законах, принятых донским парламентом в текущем созыве, а также о федеральных законодательных инициативах.

Так в 2019 году по инициативе Губернатора Ростовской области, депутаты Законодательного Собрания приняли областной закон «Об инициативном бюджетировании», который можно назвать революционным. Механизм инициативного бюджетирования позволит решить очень большое количество проблем, не требующих больших финансовых затрат. Идею принятия такого законопроекта депутаты донского парламента широко обсуждали с представительными органами муниципалитетов, с гражданами, экспертным сообществом.

«В ближайшее время Правительство Ростовской области примет постановление, где будут прописаны все условия конкурсного отбора и планируется, что с 30 октября будет уже дан старт конкурсному отбору. И я уверена, что Песчанокопский район будет очень активно участвовать в этом конкурсе», - подчеркнула Светлана МАНАНКИНА.

Летом 2019 года Законодательное Собрание Ростовской области направило в Госдуму обращение о том, чтобы урегулировать вопрос питания школьников на федеральном уровне. В октябре проект федерального закона о совершенствовании правового регулирования вопросов обеспечения качества и безопасности пищевой продукции, в том числе для детского питания, внесен в Государственную Думу, одобрен профильным комитетом и рекомендован к принятию в первом чтении.

Комментируя реализацию этой законодательной инициативы, депутат обратилась к участникам встречи: «Конечно, подобные законы, которые требуют значительного выделения бюджетных средств, двигаются не быстро. Но я думаю, что к 1 сентября 2020 года мы будем иметь эту задачу в качестве решенной и сможем перед вами отчитаться».

Также в ходе мероприятия было озвучено, что в областном бюджете на 2018 – 2021 года запланировано выделение Песчанокопскому району средств на завершение капитального ремонта Жуковского сельского дома культуры, капитальный ремонт Песчанокопской средней общеобразовательной школы № 1 имени Г.В. Алисова, а также капитальный ремонт артезианской скважины в с. Песчанокопское, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования регионального значения, капитальный ремонт дорог общего пользования межмуниципального значения и муниципальных автомобильных дорог.

Д.В. Волкова, управление по информационной политике