Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростовской области объявили прием заявок на реализацию проектов инициативного бюджетирования

01.11.2019
В Ростовской области объявили прием заявок на реализацию проектов инициативного бюджетирования

Сегодня, 1 ноября начался прием заявок на участие в конкурсе проектов инициативного бюджетирования.

Ростовская область стала четвертым регионом России, где принят специальный региональный закон, определяющий механизмы инициативного бюджетирования.

Цель данного проекта – вовлечение жителей Ростовской области и бизнеса в решение вопросов местного значения.

«Граждане могут обращаться с инициативами по местной тематике – например, обустроить спортивную площадку на территории школы, разбить клумбу, установить новые светильники, – сообщила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Обязательное условие – личное участие граждан в реализации проекта».

С сегодняшнего дня и до 25 декабря текущего года жители Ростовской области могут выступить с инициативой. Подвести итоги конкурса планируется в январе 2020 года. При этом самим жителям не нужно готовить документы для участия в конкурсе, заявку составят сотрудники районных администраций совместно с депутатами.

С порядком подачи заявок, условиями участия в конкурсе и подробной информацией объектах, на развитие которых может быть направлен проект можно ознакомиться на сайте проекта http://vmeste161.ru/ и страницах проекта в социальных сетях.

Финансирование проектов будет осуществляться за счет субсидий из областного бюджета. Одно из основных условий участия – доля софинансирования жителей или бизнеса должна составлять не менее 1% в первый год конкурсного отбора и не менее 5% для последующих конкурсов.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на своей странице в социальной сети Facebook отметил: «Это дополнительная возможность для граждан с помощью областного финансирования решить пусть небольшие, но достаточно чувствительные для людей вопросы местного значения».

Д.В. Волкова, управление по информационной политике