Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Косачев поздравил судебных приставов с профессиональным праздником

01.11.2019
Александр Косачев поздравил судебных приставов с профессиональным праздником

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в торжественном мероприятии, посвященном празднованию 154-летия института судебных приставов в России.

Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, депутат отметил, что за более чем полтора века служба судебных приставов прошла долгий, непростой путь становления и сейчас уверенно занимает свою правовую нишу в системе государственных органов современной России.

– В отправлении правосудия вам отводится важнейшая роль, ведь вы выполняете всю ту работу, без которой немыслимо соблюдение законов в нашей стране. Ваша работа по организации исполнения судебных актов и обеспечению установленного порядка деятельности судов вносит весомый вклад в развитие социальной стабильности в регионе, способствует укреплению доверия людей к закону и правосудию, – подчеркнул Александр КОСАЧЕВ.

Он пожелал сотрудникам Управления федеральной службы судебных приставов по Ростовской области дальнейшей успешной работы и вручил от имени Председателя донского парламента Александра ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») лучшим из них поощрения Законодательного Собрания.

День судебного пристава Российской Федерации отмечается ежегодно 1 ноября, начиная с 2009 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева от 8 сентября 2009 года № 1019 «Об установлении Дня судебного пристава».

Ранее, с 1997 по 2008 годы, российские судебные приставы отмечали свой профессиональный праздник неофициально, приурочив его к дате 6 ноября, которая являлась днем вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» и Федерального закона от 21 июля 1997 года № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Управление по информационной политике

Фото: Анатолий Карбинов