ВИКТОР ДЕРЯБКИН: «НАЗРЕЛА НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ ВОСТОЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

10.04.2013
ВИКТОР ДЕРЯБКИН: «НАЗРЕЛА НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО РАЗВИТИЮ ВОСТОЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ»

      9 апреля состоялась рабочая поездка Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Виктора ДЕРЯБКИНА в Ремонтненский район, где он провел встречи с жителями трех сельских поселений – Краснопартизанского, Денисовского и Калиниского.

      Это уже вторая в этом месяце поездка по восточным районам области, в ходе которой Виктор ДЕРЯБКИН отчитывается перед своими избирателями о проделанной работе за 2012 год и делится планами на нынешний.

      В своем выступлении Председатель Донского парламента дал подробную оценку социально-экономического состояния как Ростовской области, так и Ремонтненского района, отметив позитивную динамику развития. По результатам оценки эффективности, которая проводится каждый год в области, в Ремонтненском районе видны улучшения по многим показателям. По комплексной оценке район переместился с 36-ой позиции на 20-ую, по достигнутой динамике – с 32-й на 24-ую. Но особых результатов удалось достичь в сфере образование – 1-е место в области по качеству оказания образовательных услуг.

      «В целом ситуация в Ремонтенском районе стабильная, - подчеркнул Виктор ДЕРЯБКИН, - хотя, конечно, проблем много. Из-за климатических условий и территориальной удаленности жителям района гораздо труднее достичь положительных результатов. Поэтому депутаты Законодательного Собрания совместно с Губернатором Ростовской области пришли к единому мнению о необходимости создания целевой программы развития юго-восточных районов, которая бы учитывала специфику здешних мест».

      По словам Виктора ДЕРЯБКИНА, данная программа должна включать в себя развитие пяти районов, находящихся на юго-востоке области, - Ремонтненского, Заветинского, Дубовского, Зимовниковского и Орловского. «Сейчас наша задача определить приоритетные направления на ближайшие три года и определиться с финансированием», - отметил Председатель Донского парламента.

      Помимо этого Виктор ДЕРЯБКИН подробно пообщался с каждым избирателем, желающим задать вопрос депутату или высказать свои пожелания. В большинстве своем все они сводились к нескольким основным проблемам, волнующих селян. Это строительство и ремонт дорог, газификация, рост коммунальных платежей, медицинское обслуживание, нестабильно работающая связь и т.д. По каждому из прозвучавших вопросов Председатель Законодательного Собрания Ростовской области пообещал лично разобраться и в течение недели дать подробный ответ.

      Д.А. Качаев, информационно-аналитическое управление