Александр Косачев: «Для решения конкретных проблем на территории округа объединяются силы народных избранников всех уровней»

08.11.2019
Александр Косачев: «Для решения конкретных проблем на территории округа объединяются силы народных избранников всех уровней»

По поручению Губернатора Ростовской области в муниципальных образованиях проходят встречи информационных групп Правительства Ростовской области с жителями муниципальных образований по вопросам исполнения наказов избирателей

7 ноября прошла встреча информационной группы Правительства Ростовской области с жителями Родионово-Несветайского района. Встреча прошла под руководством заместителя Губернатора Ростовской области Михаила Корнеева, в работе группы приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») и глава местной администрации Андрей Кучмиев.

Александр КОСАЧЕВ рассказал о работе донского парламента, основных направлениях законотворческой деятельности и социально-значимых законах, принятых депутатами.

«Три года назад, когда был избран новый состав Государственной Думы, по предложению Губернатора Василия Юрьевича Голубева и Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Александра Валентиновича Ищенко депутаты договорились вести всю работу в режиме так называемого «депутатского треугольника», - рассказал депутат. - Это означает, что для решения конкретных проблем на территории округа объединяются силы народных избранников всех уровней. Так, Родионово-Несветайский район в Государственной Думе представляет Щаблыкин Максим Иванович. От Законодательного Собрания Ростовской области я и Роман ЛЮТИКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») закреплены за Родионово-Несветайским районом. Конечно, нашей приоритетной формой взаимодействия с избирателями остаются личные приемы граждан и встречи с избирателями».

По информации Александра КОСАЧЕВА, депутатами Законодательного Собрания в 2019 году было проведено свыше 60 встреч с избирателями – это приемы граждан, рабочие встречи, участие в социально значимых для района акциях и мероприятиях. Вопросы, с которыми обращались жители касались в основном сферы социального обеспечения, образования, ремонта дорог, предоставление жилищно- коммунальных услуг. Около 30% всех поступивших обращений решено положительно.

Донской депутат также отметил: «Очень хорошей практикой стало выделение депутатам Законодательного Собрания средств на финансирование наказов избирателей по решению Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева».

Так в текущем году Родионово-Несветайскому району из этих средств оказана помощь в оснащении мебелью и медицинским оборудованием Кутейниковской, Дарьевской, Авиловской, Аграфеновской, Весёловской средних общеобразовательных школ, Детской школы искусств. Выделены средства на приобретение мебели межпоселенческой центральной библиотеке, мебели, звукового и концертного оборудования Дарьевскому, Барило-Крепинскому, Кутейниковскому, Большекрепинскому сельским домам культуры. Приобретено оборудование для детских игровых площадок и уличных тренажеров в хуторах Болдыревка и Волошино, слободе Большекрепинской, селе Генеральском. Общая сумма выделенных средств составила порядка 2 млн рублей.

В завершении своего выступлении Александр КОСАЧЕВ подчеркнул: «Главной задачей деятельности депутатов является успешное решение наиболее актуальных вопросов для жителей своего избирательного округа».

Д.В. Волкова, управление по информационной политике