Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»

14.11.2019
Завершился второй этап конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области»

14 ноября прошел второй этап ежегодного конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», учрежденного Законодательным Собранием Ростовской области.

В мероприятии приняла участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по взаимодействию с общественными объединениями и молодежной политике Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

Конкурс проводится с целью привлечения молодежи к парламентской деятельности, участию в формировании молодежной политики, развития и дальнейшей поддержки активной молодежи.

В конкурсе принимают участие молодежные парламенты при представительных органах городских округов и муниципальных районов Ростовской области.

По результатам первого тура отобраны победители среди молодежных парламентов:

1. Молодежный парламент при городской Думе города Шахты;

2. Молодежный парламент города Таганрога;

3. Молодежный парламент при городской Думе города Новочеркасска;

4. Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе;

5. Молодежный парламент при Заветинском районном Собрании депутатов;

6. Молодежный парламент при Собрании депутатов Зерноградского района;

7. Молодежный парламент при Зимовниковском районном Собрании депутатов;

8. Молодежный парламент при Собрании депутатов Красносулинского района;

9. Молодежный парламент при Собрании депутатов Кубышевского района.

Основным критерием оценки стала деятельность молодежных парламентов Ростовской области, направленная на разработку, принятие, реализацию и мониторинг исполнения федеральных, областных и муниципальных нормативных правовых актов, формирование гражданской активности молодых граждан, укрепление нравственных ценностей, участие в реализации добровольческих инициатив, проведение встреч с молодежью.

На втором этапе конкурса участники представили презентационные работы с видео- и фотоматериалами, отражающие деятельность молодежных парламентов по различным направлениям.

Подводя итоги второго тура конкурса, Екатерина СТЕНЯКИНА отметила:

«В июле этого года по инициативе Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева донским парламентом был принят закон об инициативном бюджетировании. С 1 ноября в Ростовской области стартовал прием заявок на реализацию проектов инициативного бюджетирования. Информацию можно получить на сайте проекта, его аккаунты также есть во всех социальных сетях. Вы можете получить на свой проект сумму до 2 миллионов рублей, на то, что вы хотите сделать у себя в городе, в районе, на селе. Мы бы очень хотели, чтобы члены молодежных парламентов вышли с инициативами по созданию молодежных многофункциональных центров, молодежных пространств в своих территориях. Естественно, этот вопрос нужно проработать с главами. Я думаю, вы сможете найти у себя в территориях помещения, где в рамках реализации проекта потребуется сделать ремонт, закупить необходимое оборудование, и у вас будет свое место сбора для активной молодежи муниципального образования. Срок сдачи проектов до 25 декабря. Поэтому я вас призываю поторопиться, осталось около 40 дней на создание, проработку и подачу проекта. Не пугайтесь условий конкурса, мы и ваши местные администрации обязательно вам помо жем».

Победителей заключительного этапа конкурса «Лучший молодежный парламент в Ростовской области», который проедет также в ноябре 2019 года, наградят дипломами Законодательного Собрания Ростовской области.

Ж.В. Матвеева, управление по информационной политике

Фото: Анатолий Карбинов