Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты фракции ЛДПР в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на ближайшие три года

15.11.2019
Депутаты фракции ЛДПР в донском парламенте обсудили проект областного бюджета на ближайшие три года

15 ноября состоялось заседание фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Ростовской области. Депутаты обсудили проекта областного закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», подготовленный к первому чтению.

С докладом по данному вопросу выступила заместитель Губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова. Она подробно проинформировала участников заседания об основных параметрах бюджета. Она отметила, что доходы областного бюджета предлагаются к первому чтению на 2020 год в общей сумме 176 млрд. 225,1 млн. рублей, на 2021 – 184 млрд. 327,6 млн. рублей, на 2022 – 165 млрд. 9,0 млн. рублей. По сравнению с 2019 годом рост в 2020 году составит 17 млрд. 563,2 млн. рублей или 11,1 %.

Руководитель фракции ЛДПР в донском парламенте Евгений ФЕДЕЯВ высказал ряд замечаний к проекту бюджета, после чего фракция приняла решение не поддерживать проект в первом чтении. Но эта позиция может измениться при рассмотрении проекта закона во втором чтении при условии учета предложений, выдвинутых партийцами.

- Безвозмездные поступления в проекте областного бюджета к первому чтению будут уточнены ко второму чтении, в связи с тем, что на момент формирования областного бюджета отсутствовало полное распределения трансфертов из федерального бюджета, - отметила Лилия Федотова.

Кроме того, депутаты обсудили вопросы повестки дня предстоящего очередного заседания донского парламента, проведение которого намечено на 25 ноября, и приняли решение о солидарном голосовании.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов