Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Светлана Мананкина приняла участие в открытии выставки фоторабот Дайсаку Икеда

02.12.2019
Светлана Мананкина приняла участие в открытии выставки фоторабот Дайсаку Икеда

В Шолохов-Центре 29 ноября открылась выставка фоторабот Дайсаку Икеда, буддийского философа и писателя, общественного деятеля.

На открытии выставки выступила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуры и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):

– Выставка фоторабот, представленных в Шолохов-Центре, поможет нам взглянуть на мир глазами выдающегося человека и мыслителя, увидеть поэзию вечности в ускользающей красоте, – отметила депутат, обращаясь к посетителям.

Из всего многообразия деятельности Дайсаку Икеды выделяется его многолетнее увлечение фотографией. За свои работы он был удостоен звания почетного члена ряда художественных клубов, ассоциаций и обществ. Персональные выставки его фоторабот проводились во Франции, Швеции, Австрии, Китае, США, Бразилии, Канаде, Мексике, Австралии и других странах.

Помимо фоторабот и стихотворений, отдельное место на выставке в Ростове-на-Дону будет отведено встрече Дайсаку Икеды и Михаила Александровича Шолохова в 1974 году в Москве. Тогда Дайсаку Икеда обратился к принимавшей стороне с одной-единственной, но настоятельной просьбой – «содействовать встрече с Шолоховым». «Ваши слова и ваш голос с годами все светлее и отчетливее проявляются в моей душе, как бесценный подарок, полученный мною от жизни», – писал Икеда позднее в своём эссе.

Выставку «Дайсаку Икеда. Диалог с природой» можно увидеть с 29 ноября по 11 декабря в мансарде Шолохов-Центра. Вход свободный.