Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Вячеслав Василенко принял участие в реконструкции эпизода боя за освобождение Ростова-на-Дону

02.12.2019
Вячеслав Василенко принял участие в реконструкции эпизода боя за освобождение Ростова-на-Дону

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в реконструкции эпизода боя первого освобождения Ростова-на-Дону в ноябре 1941 года.

Реконструкция проходила на территории Донского военно-исторического музея, который был основан в 2006 году. Основная его задача – изучение истории армии России и её роли в судьбе страны. Регулярно на территории музея проводятся фестивали и праздники по случаю знаменательных дат.

Экспозиция музея насчитывает несколько сотен образцов, к вниманию посетителей были представлены различная военная техника и оружие.

В мероприятии приняли участие поисковые отряды Ростовской области, которые воссоздали малоизвестный эпизод освобождения донской столицы и рассказали языком живой истории о первой крупной победе Красной Армии в Великой Отечественной войне.

– 78 лет назад наши войска изгнали из Ростова немецко-фашистских оккупантов. Это было первое поражение гитлеровской Германии во всей Второй мировой войне, которое полностью признало немецкое командование. Благодаря успеху Советских войск в ноябре 1941 года был развеян миф о непобедимости фашистов. Сегодня мы отдаем дань памяти, уважения и признательности героям освобождения Ростова-на-Дону и тысячам безвинно замученных ростовчан, отдавшим свои жизни ради мирного неба для будущих поколений. Наша задача сделать все для воспитания современного поколения россиян в знании и в уважении к истории своего Отечества, – отметил Вячеслав ВАСИЛЕНКО.

Он также добавил, что усилиями многих жителей Ростовской области на Дону создается народный музей «Самбекские высоты» как дань памяти всем, кто защищал донскую землю.

Вячеслав ВАСИЛЕНКО поблагодарил всех тех, кто на Вахтах памяти ведут настойчивую, кропотливую работу по возвращению имен погибших защитников Родины, и вручил награды поисковикам из объединения «МИУС-ФРОНТ».