ТЕПЕРЬ И У ДОНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ БУДЕТ СВОЙ ПАМЯТНИК

ТЕПЕРЬ И У ДОНСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ БУДЕТ СВОЙ ПАМЯТНИК
Новости Законодательного Собрания

       28 мая 2012 года в Ростове-на-Дону, также как и во всей стране, отмечалась 94-я годовщина создания пограничных войск. В этот день, известный также как День Пограничника, на Ростовской набережной при участии председателя комитета Донского парламента по информационной политике Н.В. ШЕВЧЕНКО и руководства Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области прошел ряд торжественных мероприятий, приуроченных к этому празднику.

       Праздник получился достаточно масштабным и массовым: духовой оркестр, встреча с ветеранами и молодыми пограничниками, полевая кухня, танцы — участникам торжеств было, где разгуляться.

       Для Николая Шевченко это далеко не первый подобный праздник. Пограничник в прошлом, он старается ежегодно принимать участие в мероприятиях, которые организует и проводит управление погранвойск донского региона. Более того, совместно с заместителем председателя Донского парламента Е.М. ШЕПЕЛЕВЫМ и руководством регионального Пограничного управления Николай Васильевич участвовал в подборе места для открытия памятника пограничникам всех поколений.

       Центральным мероприятием праздничных гуляний стала закладка камня в месте расположения будущего памятника по адресу Береговая, 53. Сам мемориал будет создан по проекту, отобранному на конкурсной основе.

       Выступая на митинге, посвященном закладке камня, председатель комитета Законодательного Собрания по информационной политике выразил свою благодарность всем, кто служил и служит в погранвойсках, и пожелал всем здоровья, удачи и благополучия.

Фотоматериалы

       В.С. Щелкун, информационно-аналитическое управление