Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Комитет донского парламента по делам военнослужащих провел заседание круглого стола по итогам осеннего призыва на военную службу

19.12.2019
Комитет донского парламента по делам военнослужащих провел заседание круглого стола по итогам осеннего призыва на военную службу

19 декабря председатель комитета донского парламента по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий ФОМЕНКО (фракция КПРФ) провел заседание круглого стола по итогам призыва граждан на военную службу осенью 2019 года на территории Ростовской области.

В мероприятии приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители военного комиссариата Ростовской области, Южного округа войск национальной гвардии России, Ростовского регионального отделения общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации, Ростовской региональной общественной организации ветеранов пограничных войск, общественной организации моряков «Ростовское-на-Дону морское собрание».

Участники заседания обсудили информацию военного комиссара Ростовской области Игоря Егорова «О ходе призыва граждан на военную службу осенью 2019 года».

Ростовская область осенью 2019 года должна направить на срочную военную службу 3 610 человек. К настоящему времени в Вооруженные Силы РФ и другие воинские формирования министерств и ведомств направлено 3 501 гражданин. В частности, отобрано, призвано и отправлено для прохождения военной службы 207 казаков. Ряды Президентского полка службы коменданта Московского Кремля пополнили 15 донских ребят.

- В целом областной военкомат успешно выполнил наряд по осеннему призыву, сбоев нет. Но имеют место случаи уклонения от призыва. На сегодняшний день муниципальным образованиям не удалось обеспечить явку на призывные пункты около тысячи новобранцев, - отметил Григорий ФОМЕНКО. – Для изменения ситуации необходим более масштабный и глубокий подход к патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) уже практически не соответствует тем задачам, ради которых эта организация создавалась. Я сам прошел в рядах ДОСААФ подготовку к будущей службе в армии. В ходе такой подготовки ребята учились управлять автотранспортом, получали навыки работы связистов, прыгали с парашютом. В настоящее время необходимо направить усилия власти и общества на восстановление главных направлений деятельности ДОСААФ, в том числе проработать возможность передачи другим общественным организациям некоторых функций подготовки ребят к армии. Комитет Законодательного Собрания по делам военнослужащих намерен обратиться в минздрав и министерство общего и профессионального образования Ростовской области по вопросу координаций действий в данной сфере.

И.Ю. Голота, управление по информационной политике

Автор фото А.В. Карбинов