Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростовской области стартует второй этап онлайн голосования по благоустройству общественных пространств

24.01.2020
В Ростовской области стартует второй этап онлайн голосования по благоустройству общественных пространств

Второй этап ежегодного рейтингового онлайн голосования по благоустройству общественных пространств в Ростовской области начинается 25 января 2020 года и продлится до 30 января.

В течение шести дней на сайтах gorodsreda2020.ru или городсреда2020.рф можно будет высказать свое мнение и отметить общественную территорию, которая должна быть благоустроена в следующем году. Выбирать нужно из списка объектов, набравших максимальное количество голосов по результатам приема предложений на первом этапе конкурса.

- С 10 по 15 января проходил сбор предложений по территориям благоустройства. Наибольшую активность проявили жители города Шахты, Аксайского и Красносулинского районов. Всего от жителей Ростовской области поступило более 113 тысяч предложений, - прокомментировала председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). – Сейчас мы подошли ко второму этапу, где решающим фактором также будет мнение дончан. В бюллетене для голосования в разных городах и районах будет значиться от 2 до 15 общественных территорий. Выбрать нужно только один объект. После того, как определится победитель, у жителей будет возможность высказать свое мнение о том, что конкретно нужно сделать на данной территории. На основе этих предложений муниципалитеты разработают дизайн-проект и представят его на областной конкурс, чтобы получить финансирование для реализации благоустройства в 2021 году.

Светлана МАНАНКИНА пояснила, что число проектов, заявленных на областной конкурс от одного муниципального образования, зависит от количества населения. На три проекта может рассчитывать Ростов-на-Дону, остальные города и районы могут реализовать по два проекта. При этом победители в муниципальных районах будут определяться по двум критериям – абсолютное количество голосов и наибольшее количество голосов от числа жителей населенного пункта. Сделано это для того, чтобы у возможности жителей небольших поселений сравнялись с возможностями жителей районных центров. Участвовать в рейтинговом голосовании могут поселения с численностью жителей от 1000 человек.

Напомним, что выразить свое мнение можно на сайтах gorodsreda2020.ru или городсреда2020.рф.