Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Депутаты донского парламента возложили венки и цветы к стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы»

23.02.2020
Депутаты донского парламента возложили венки и цветы к стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы»

23 февраля, в День защитника Отечества, в городе Ростове-на-Дону состоялось возложение венков и цветов к стеле «Ростов-на-Дону - город воинской славы».

От Законодательного Собрания Ростовской области в мероприятии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»), его заместители, председатели комитетов, руководители фракций и депутаты.

«День защитника Отечества – действительно всенародный, один из самых почитаемых в нашей стране праздников, потому что священное дело защиты Отечества, ратный труд, служение Родине – это всё плоть от плоти слагаемые самосознания нашего народа», - подчеркнул Александр ИЩЕНКО.

Торжественные и памятные мероприятия в этот день прошли по всей Ростовской области. Во многих из них приняли участие депутаты Законодательного Собрания Ростовской области.

***

Почетное звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм. В соответствии с указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2006 г. № 1340, в городе, удостоенном звания «Город воинской славы» устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля, 9 мая, а также в День города.

В Ростовской области почетного звания удостоены два города: Ростов-на-Дону (указ Президента Российской Федерации от 5 мая 2008 года № 556) и Таганрог (указ Президента Российской Федерации от 3 ноября 2011 года № 1459).

Д.В. Волкова, управление по информационной политике

Автор фото: Анатолий Карбинов