Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

В Ростове-на-Дону начал работу XXIII Агропромышленный форум Юга России

26.02.2020
В Ростове-на-Дону начал работу XXIII Агропромышленный форум Юга России

В открытии форума приняли участие Губернатор Ростовской области Василий Голубев и заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– Традиционно перед началом весенне-полевых работ у аграриев Юга России и не только есть возможность собраться вместе и обсудить основные вопросы, волнующие отрасль, обменяться опытом, продемонстрировать новейшие разработки и современную сельскохозяйственную технику. Это дает импульс не стоять на месте, а развиваться, выводить агропромышленный комплекс на новый уровень, – отметил вице-спикер донского парламента, приветствуя участников форума.

Вячеслав ВАСИЛЕНКО добавил, что за последние годы аграрии Дона смогли достичь хороших результатов в своей работе, особенно, в растениеводстве, что выражается в росте производства ведущих сельскохозяйственных культур. Это стало возможным, в том числе, благодаря регулярной государственной поддержке.

– За пять лет на поддержку агропромышленного комплекса Ростовской области было направлено 36 млрд рублей бюджетных средств. В текущем году на эти цели в областном бюджете запланировано еще 5,2 млрд рублей, – подчеркнул парламентарий.

Агропромышленный форум Юга России проводится в Ростове-на-Дону с 1997 года. В этом году в нем принимают участие 185 компаний из 30 регионов России и зарубежных стран, которые расположили свои экспозиции на площади 23 000 кв. метров.

В рамках форума традиционно состоялось совещание по вопросу организованного проведения весенне-полевых работ в 2020 году. В обсуждении также принял участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав ВАСИЛЕНКО.

Всего в деловой программе форума запланировано более 30 мероприятий по актуальным направлениям развития агропромышленного комплекса.

Д.А. Качаев, управление по информационной политике