Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Андрей Харченко: «Привлечение жителей Ростовской области к занятиям физкультурой и спортом - одна из стратегических задач развития региона»

26.02.2020
Андрей Харченко: «Привлечение жителей Ростовской области к занятиям физкультурой и спортом - одна из стратегических задач развития региона»

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в заседании Правительства Ростовской области с участием глав администраций муниципальных образований Дона.

На заседании было рассмотрено два важных вопроса. Первый касался развития массового спорта на территории Ростовской области в рамках национального проекта «Демография», второй был посвящен реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году и планам на 2020 год.

- Привлечение максимального количества жителей Ростовской области к занятиям физической культурой и спортом является одной из стратегических задач развития региона. По итогам 2019 года доля жителей области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составила 48 % или более 1,9 млн. человек. В Ростовской области выстроена система массовых соревнований, позволяющая вовлечь в занятия физической культурой все возрастные группы и социальные категории населения от школьников до людей пенсионного возраста. В прошлом году на Дону проведено более 22 тыс. физкультурных и спортивных мероприятий с участием более 1 млн. человек, в том числе 9 комплексных областных спартакиад, имеющих многоэтапную систему отбора, - отметил Андрей ХАРЧЕНКО.

В 2019 году на развитие спортивной инфраструктуры направлено более 1,3 млрд. рублей бюджетных средств и привлечено около 1,0 млрд. рублей внебюджетных средств. Всего в минувшем году возведено и отремонтировано 55 спортивных объектов, в том числе 18 спортивных залов, 2 бассейна, 30 спортивных площадок, 4 футбольных поля, 1 ледовый каток.

- На заседании Правительства было отмечено, что в настоящее время по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе на 2019–2024 годы реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». На реализацию нацпроекта в 2019 году предусмотрено 7,0 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 2,3 млрд. рублей. В 2020 году предусмотрено 6,1 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 1,9 млрд. рублей, запланированы работы на 180 объектах, из которых 102 объекта – регионального значения, 78 объектов – местного значения в 20 муниципальных образованиях Ростовской области, - прокомментировал Андрей ХАРЧЕНКО.