Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Законодательное Собрание Ростовской области меняет режим работы

26.03.2020
Законодательное Собрание Ростовской области меняет режим работы

Об этом сообщил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр ИЩЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе 18-го очередного заседания донского парламента

Отмечая необходимость изменения формата работы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, спикер донского парламента Александр ИЩЕНКО подчеркнул:

- Законодательное Собрание меняет формат работы. Отменяются все публичные мероприятия, которые были запланированы донским парламентом. Мероприятия будут проходить с использованием интернет-ресурсов, дистанционно, с участием представителей организаций, общественных объединений.

В течение следующей недели мы скорректируем работу Законодательного Собрания, работу наших приемных, чтобы граждане имели все возможности передать заявление, обращение, либо пообщаться со своим депутатом. Работа с гражданами, нашими избирателями, будет продолжена в полном объеме, но также перейдет в режим удаленного доступа - телефонного общения и общения через социальные сети. Это делается для того, чтобы оградить жителей Ростовской области от даже минимальной опасности нанести ущерб их здоровью. Также в режим удаленной работы будут переведены сотрудники аппарата Законодательного Собрания, в первую очередь - беременные женщины и матери маленьких детей, люди, страдающие хроническими заболеваниями, и сотрудники пожилого возраста.

Уверен, что меры, предпринимаемые Законодательным Собранием, Правительством области, главами местных администраций, позволят минимизировать негативные последствия, связанные с этой тревожной ситуацией. Общими усилиями, исходя из принципов человеческой солидарности, мы – все жители Ростовской области - обязательно выйдем из этой ситуации победителями.

С информацией о мерах, принимаемых в донском регионе по профилактике коронавируса выступил Губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Также в связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавируса, депутаты Законодательного Собрания пригласили на заседание министра здравоохранения Ростовской области Татьяну Быковскую и руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области Евгения Ковалева.