Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Александр Косачев принял участие в онлайн-заседании круглого стола Совета Федерации

21.05.2020
Александр Косачев принял участие в онлайн-заседании круглого стола Совета Федерации

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр КОСАЧЕВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в режиме видеоконференц-связи принял участие в заседании круглого стола на тему «Актуальные проблемы правового регулирования пчеловодческой деятельности в Российской Федерации».

Организаторами мероприятия выступили Комитет Совета Федерации ФС РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Комитет Совета Федерации ФС РФ по конституционному законодательству и государственному строительству. Модератором заседания круглого стола стала первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

В онлайн-дискуссии приняли участие сенаторы Совета Федерации, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, научного сообщества и эксперты отрасли из разных регионов России.

Участники заседания сошлись во мнении, что сфера пчеловодства нуждается в поддержке, так как опылители являются неотъемлемой частью глобальной экосистемы и, в частности, от пчел, зависит успешность таких отраслей как растениеводство и животноводство.

- Мы очень рады, что инициатором заседания этого круглого стола стала сенатор от Ростовской области Ирина Валерьевна Рукавишникова, - отметил Александр КОСАЧЕВ, - Вопрос развития пчеловодства, является важным для большинства регионов России и особенно актуален для донского края - мы находимся на Юге России, где произрастает множество видов медоносных растений.

Во время обсуждения прозвучало множество предложений, направленных на поддержку пчеловодства. Среди них: государственное субсидирование отрасли, развитие пчеловодческих кооперативов, межведомственное взаимодействие органов власти, защита пчеловодов от недобросовестных сельхозтоваропроизводителей, использующих ядохимикаты в сезон опыления.

По итогам заседания круглого стола будет подготовлен перечень рекомендаций, которые направят во все органы власти, заинтересованные в развитии отрасли пчеловодства.

Управление по информационной политике