Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Екатерина Стенякина рассказала о волонтерской деятельности молодых депутатов Ростовской области

25.05.2020
Екатерина Стенякина рассказала о волонтерской деятельности молодых депутатов Ростовской области

Практически с первых дней введения в Ростовской области ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, депутаты всех уровней активно включились в волонтерскую работу.

Председатель комитета Законодательного Собрания по взаимодействию с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина СТЕНЯКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») на своей странице в Facebook привела несколько примеров конкретной помощи, которую оказывали молодые депутаты Ростовской области.

Депутат Волгодонской городской Думы Дмитрий Кудряшов организовал на территории свое округа бесплатные горячие обеды для малоимущих. Он таже раздал жителям Волгодонска 6,5 тысяч масок и 100 литров антисептика. Еще тысячу масок Дмитрий Кудряшов передал в больницу для медработников.

В Азовском районе депутат Ольга Мирошникова собрала единомышленников, и молодые ребята собственными силами отремонтировали братское захоронение и привели в порядок прилегающую территорию. Помимо ежедневной волонтерской работы по доставке продуктов, лекарств и товаров первой необходимости, которую осуществляет Ольга Мирошникова, она создала «агитбригаду», и уже несколько недель в селе Самарское проходят небольшие песенные флешмобы для поднятия настроения тех, кто сейчас находится дома.

В Зернограде депутат Елена Игнатенко за собственные средства приобрела для медработников защитные костюмы. Также Елена, являясь активным блогером с большой аудиторией, практически каждый день информирует жителей о новых мерах поддержки, организовывает консультации для предпринимателей, рассказывает об изменениях в законодательстве.

Депутат Саро Беджанян тоже в Зернограде обеспечивает масками волонтеров, а также взял на себя работу по доставке жизненно важных лекарств пожилым людям, ветеранам и инвалидам.

В Батайске депутат Тенгиз Нувахов открыл «горячую линию» для жителей своего округа и вместе со своей командой выполняет все просьбы: доставляет продукты, помогает в оплате телефонной связи, приобретении лекарств.

В городе Ростов-на-Дону депутат Павел Крупнов стал волонтером проекта «Мы вместе». За период самоизоляции Павел оказал адресную помощь более чем 100 нуждающимся жителям Первомайского района, раздал жителям более 2 тысяч масок и флаконов с антисептиком. Также Павел Крупнов оказывал помощь Детскому дому № 7 в условиях режима самоизоляции.

Никита Паремузов, также депутат в городе Ростов-на-Дону, в проекте «Мы вместе» сконцентрировал свое внимание на одиноких бабушках и дедушках, которые остались без внимания в период самоизоляции. Никита активно рассказывает о своей работе через социальные сети в надежде привлечь внимание к помощи одиноким пожилым людям.

В городе Шахты депутат Артем Долгопятов приобрел за личные средства строительные материалы, необходимые для организации госпиталя для людей с диагнозом COVID-19, а также организовал в библиотеке пос. Поповка выдачу продуктовых наборов для людей, попавших в сложную жизненную ситуации.

– Почти 2 месяца все мы находимся в режиме самоизоляции и преодоления новых вызовов, которые подбросила нам реальность. Очень многим адаптироваться было не только сложно, но без своевременной помощи – просто невозможно. Я привела лишь несколько примеров того, как мои молодые коллеги в своем городе и районе каждый день помогают людям справиться со сложившейся ситуацией, – прокомментировала Екатерина СТЕНЯКИНА.

Управление по информационной политике