Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

«Локомотивы роста» вносят вклад в Общенациональный план по восстановлению занятости и экономики

28.05.2020
«Локомотивы роста» вносят вклад в Общенациональный план по восстановлению занятости и экономики

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, региональный руководитель партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Локомотивы роста» Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») принял участие в видеоконференции координаторов этого проекта.

Главная тема мероприятия – презентация Центра анализа и мониторинга эффективности мер антикризисной государственной поддержки бизнеса. Новая структура создана в рамках проекта «Локомотивы роста» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России и Агентством стратегических инициатив нашей страны. Существуют договоренности, что в дальнейшем к работе Центра присоединятся ведущие профильные вузы страны.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, федеральный координатор проекта «Локомотивы роста» Денис Кравченко заявил в ходе видеоконференции, что работа Центра станет вкладом в Общенациональный план по восстановлению занятости и экономики. Подготовка этого документа ведется по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина.

- Крайне важно, чтобы все антикризисные меры работали оперативно и без бюрократической волокиты. От этого зависит не только судьба конкретных предприятий, но и в целом дальнейшее развитие отечественной экономики. Партия «Единая Россия» уже передала в федеральное Правительство более 300 предложений по антикризисной поддержке бизнеса, восстановлению занятости и экономики, из них более 50 поступили с площадки «Локомотивов роста», - сообщил Денис Кравченко.

Игорь БУРАКОВ, свою очередь, отметил, что Центр анализа и мониторинга поможет на практике отслеживать востребованность и эффективность мер антикризисной поддержки бизнеса, снимать барьеры, возникающие при обращении представителей бизнеса за помощью: «Фактически такую работу мы уже развернули. Оперативную обратную связь от бизнесменов получаем, в том числе, через площадки ведущих предпринимательских объединений, а также через комитет донского парламента по экономической политике. Мы, конечно, видим, что есть масса деталей и нюансов, мешающих разворачивать антикризисные меры поддержки бизнеса быстрее и эффективнее. Вот здесь и потребуется помощь Центра анализа и мониторинга».

В структуру Центра включены все окружные и региональные проектные офисы «Локомотивов роста». Создается единая «горячая линия» для приема обращений, жалоб и предложений от бизнеса. Кроме того, широкую партийную площадку «Локомотивов роста» предоставят для вебинаров с участием губернаторов и мэров, а также предпринимателей, чей бизнес преодолел кризисные моменты. Таким образом, на площадке «Локомотивов роста» будет сформирован банк позитивных бизнес-практик и управленческих решений, обширный антикризисный «арсенал».

- Коммуникация между властью, бизнесом, предпринимательскими объединениями и консорциумом вузов позволит «вырастить» на базе партийного проекта «Локомотивы роста» своего рода национальный научно-исследовательский центр, аккумулирующий наиболее продуктивные предложения по восстановлению занятости и экономики после выхода страны из режима ограничений, - подчеркнул Игорь БУРАКОВ.