ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ И ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПЕРЕДАЛИ НОВЫЙ АВТОБУС НОВОЧЕРКАССКОМУ ВУЗУ

13.09.2012
ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ И ДОНСКОГО ПАРЛАМЕНТА ПЕРЕДАЛИ НОВЫЙ АВТОБУС НОВОЧЕРКАССКОМУ ВУЗУ

     13 сентября 2012 года в Региональной общественной приемной лидера партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева депутат Государственной Думы от Ростовской области Евгений Москвичев вручил ректору ЮРГТУ (НПИ) В.Г. Передерию ключи от автобуса «ПАЗ-32053». В церемонии приняли участие первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ю.С. ЗЕРЩИКОВ и председатель комитета Донского парламента по образованию, руководитель Региональной общественной приемной В.Л. МАРИНОВА.

     Юрий Зерщиков поздравил участников события с 75-летним юбилеем образования Ростовской области и выразил уверенность в том, что новый автобус пойдет на пользу Южно-Российскому государственному техническому университету и позволит организовывать образовательные и туристические поездки студентов.

     Данное событие следует рассматривать в контексте новой стратегии развития высшего образования. Готовящийся к принятию новый Федеральный закон «Об образовании» описывает суть стратегии дальнейшего развития высшего образования в создании кластеров. В соответствии с ней, такой кластер состоит из высшего учебного заведения, средних образовательных учреждений, малых предприятий по подготовке инновационных продуктов для внедрения в производство и образовательных центров, которые создают работодатели.

     «В данном случае речь идет не просто о подарке, а о передаче автобуса от крупного российского автопроизводителя в образовательное учреждение, где готовят специалистов в сфере транспорта, — прокомментировала мероприятие Валентина Маринова. — Другие работодатели также заинтересованы в том, чтобы учебные заведения готовили умелых, квалифицированных специалистов. И они также будут создавать на территории ВУЗов образовательные центры и обустраивать их инфраструктуру. А студенты смогут пройти стажировку за счет работодателя, получат практический опыт и гарантированное рабочее место. Это становится сознательной стратегией развития высшего образования».

     В.С. Щелкун, информационно-аналитическое управление