Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Евгений Бессонов: «Если наши дети получат летом заряд здоровья на весь год, то никакие вирусы им будут не страшны»

05.06.2020
Евгений Бессонов: «Если наши дети получат летом заряд здоровья на весь год, то никакие вирусы им будут не страшны»

На заседании фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области депутаты обсудили предстоящий Отчет Губернатора Ростовской области Василия Голубева о результатах деятельности регионального Правительства за 2019 год, а также вопрос об организации летнего отдыха детей нашего региона.

Согласно информации, представленной министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, в 2019 году среднедушевые денежные доходы населения в Ростовской области выросли по сравнению с 2018 годом на 6 % и превысили 30 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 7,8 % и составила 33,5 тысяч рублей. Показатель регистрируемой безработицы был сохранен на уровне 0,8 %, что ниже, чем в среднем по России.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Евгений БЕССОНОВ отметил, что в региональном Правительстве не всегда прислушиваются к мнению депутатов фракции, однако отметил также, что некоторые рекомендации, направленные в органы власти в течение прошлого года, были учтены.

С докладом об организации летнего отдыха детей донского края выступила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

- Если наши дети получат летом заряд здоровья на весь год, то никакие вирусы им будут не страшны, - подчеркнул Евгений БЕССОНОВ, - Если же мы из-за пандемии усадим детей в закрытые помещения, не дадим им свежий воздух, солнце и воду, то иммунитет детей будет слабеть и им сложнее будет справиться с вирусами.

Помимо этого на заседании фракции депутаты обсудили вопросы повестки 21 заседания Законодательного Собрания Ростовской области и солидарного голосования по ним.