НОВЫЙ ГОД ЮФУ И НОВЫЕ ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

06.09.2012
НОВЫЙ ГОД ЮФУ И НОВЫЕ ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ

      5 сентября текущего года председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию В.Л. Маринова приняла участие во встрече Министра образования и науки РФ Д.В. Ливанова с профессорско-преподавательской элитой региона в рамках торжественных мероприятий Южного федерального университета, приуроченных к началу нового 2012-2013 учебного года.

      В программе визита Министра образования и науки Российской Федерации Д.В. Ливанова значилось множество разнообразных событий – открытие нового студенческого кампуса ЮФУ, осмотр выставки «Инфраструктура развития Южного федерального университета», участие в заседании «круглого стола» с ректорами вузов ЮФО, торжественное открытие нового учебного года в крупнейшем вузе Юга России.

      В мероприятиях также принимали участие Вице-губернатор Ростовской области С.И.Горбань, заместитель Губернатора И.А. Гуськов, ректор Южного федерального университета М.А. Боровская и многочисленные представители научных и преподавательских кругов Ростовской области.

      Как подчеркнула председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и связям с общественными объединениями Валентина Лаврентьевна Маринова, сам факт приезда федерального министра свидетельствует о высоком статусе донской высшей школы. И он же налагает на вузы определенные обязательства в свете масштабных преобразований, намечающихся в связи с принятием в ближайшее время нового федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

      - Южный федеральный университет, бесспорно, самое «статусное» высшее учебное заведение Юга России, - отметила депутат, - Не случайно, Правительство Ростовской области и Законодательное Собрание прилагают все усилия для поддержки и развития этого высшего учебного заведения. Мы понимаем, сколь мощный инновационный потенциал и технологический ресурс заключен в образовательных учреждениях такого масштаба. Создание условий для его реализации – задача органов власти и управления.

А.П.Гриценко, консультант комитета по образованию