Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

Игорь Бураков: «Губернаторская инициатива «Народный совет» позволяет жителям напрямую влиять на подготовку важных управленческих решений»

29.06.2020
Игорь Бураков: «Губернаторская инициатива «Народный совет» позволяет жителям напрямую влиять на подготовку важных управленческих решений»

26 июня, проголосовав по поправкам в Конституцию, председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь БУРАКОВ (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») отдал свой голос и по проекту «Народный совет».

Проект «Народный совет» инициирован губернатором Ростовской области Василием Голубевым и является беспрецедентным для России. Жители региона определяют, на какие цели в первую очередь направить 500 миллионов рублей из бюджета Ростовской области.

В «шорт-листе» первого «Народного совета» – десять возможных направлений финансирования. Выделенная на реализацию проекта сумма будет распределена между тремя направлениями, набравшими наибольшее количество голосов и пропорционально числу поданных за них голосов.

– Губернаторская инициатива «Народный совет» позволяет жителям нашего региона напрямую влиять на подготовку важных управленческих решений, повышать эффективность работы государственных органов, формировать более «прозрачные», доверительные отношения между властью и обществом, – отмечает Игорь БУРАКОВ. – Важно, что «Народный совет» – это не разовая акция, в дальнейшем планируется регулярно запрашивать у граждан мнения по ключевым вопросам развития донского региона.

Высказать своё мнение в проекте «Народный совет» можно на участках голосования по поправкам в Конституцию и на сайте sovet.donland.ru. По данным на 29 июня жители Ростовской области, уже проголосовавшие по этому проекту онлайн, предлагают направить 500 миллионов рублей, в первую очередь, на обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи, приобретение легковых автомобилей для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом, а также на оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых.

Три направления поддержки, которые в итоге наберут на «Народном совете» наибольшее число голосов, будут внесены Губернатором на утверждение в Законодательное Собрание Ростовской области.