Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

За четыре дня голосования по проекту «Народный совет» свое мнение выразили более 240 тыс. жителей Ростовской области

29.06.2020
За четыре дня голосования по проекту «Народный совет» свое мнение выразили более 240 тыс. жителей Ростовской области

Большинство проголосовавших считают необходимым направить бюджетные средства на обновление парка автомобилей скорой помощи

С 25 июня по 1 июля одновременно с общероссийским голосованием по поправкам к Конституции жители Ростовской области смогут принять участие в выборе направлений бюджетного финансирования в рамках губернаторского проекта «Народный совет». Его суть заключается в том, что по инициативе губернатора донского края Василия Голубева будет дополнительно выделено 500 млн. рублей на борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями.

Жителям нашего региона предоставлена возможность выбрать, на что именно будут направлены эти средства. Они могут пойти на обновление парка автомобилей скорой помощи или на оснащение школ и детских садов приборами для обеззараживания воздуха, а возможно, будет решено приобрести спецтехнику для дезинфекции и уборки общественных пространств. Всего на выбор респондентов предоставлено 10 вариантов ответа с возможностью выбрать три из них.

– Хорошее решение принял губернатор в отношении голосования по направлениям расходования 500 млн рублей. И очень хорошая организация голосования. Приятно было посмотреть, как это организовано! И все эти 10 позиций важны для жителей нашей области. С моей точки зрения, самые важные направления – это здравоохранение, образование – в части обеспечения школьников горячим питанием, и водоснабжение жителей Ростовской области. Этой позиции в списке нет, но я знаю, что Василий Юрьевич занимается этим вопросом, – прокомментировал проект первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по бюджету Андрей ХАРЧЕНКО (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

На 28 июня в голосовании приняли участие 241 539 жителей Ростовской области. Более половины из них отдали свои голоса за обновление парка автомобилей скорой помощи. На втором месте закупка оборудования и мебели для организации здорового питания в школьных столовых и замыкает тройку лидеров закупка легковых автомобилей для выездов участковых терапевтов и педиатров к пациентам на дом.

Отдать свой голос в рамках проекта «Народный совет» может каждый житель Ростовской области, обладающий активным избирательным правом. Выбрать направление финансирования можно на избирательных участках донского края или на специальном сайте sovet.donland.ru.

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре и информационной политике Светлана МАНАНКИНА (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») сообщила, что итоги регионального голосования будут подведены после 1 июля. Три проекта, которые наберут наибольшее число голосов, будут реализованы в первую очередь.