Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Вернуть стандартные настройки

За шесть дней на портале проекта «Народный совет» проголосовали более 460 тысяч жителей Ростовской области

03.07.2020
За шесть дней на портале проекта «Народный совет» проголосовали более 460 тысяч жителей Ростовской области

1 июля были подведены промежуточные итоги электронного голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет». За шесть дней с 25 по 30 июня на сайте sovet.donland.ru проголосовали 464 367 человек. Жители донского края выбирали три из десяти приоритетных направлений расходования 500 млн рублей из регионального бюджета на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Все шесть дней первую сроку рейтинга голосования занимал вариант «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», набравший 259 608 голосов.

На втором месте - «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых», получивший 183 093 голос.

Замыкает тройку лидеров вариант «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» с 180 306 голосами. Напомним, что в рамках волонтерской работы в период пандемии депутаты донского парламента и Ростовской-на-Дону гордумы передали для этих целей 60 автомобилей с водителями, оплаченным техобслуживанием и топливом в распоряжение донских медучреждений. Мера поддержки показала свою востребованность.

По поручению губернатора перечень приоритетных направлений финансирования был сформулирован депутатами Законодательного Собрания и направлен в Общественную палату Ростовской области для окончательного отбора.

Голосование стартовало 25 июня и завершилось 1 июля. Отдать свой голос за приоритетные направления можно было на участках для голосования по поправкам к Конституции, а также на специальном сайте sovet.donland.ru.

По материалам сайта donland.ru